SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの半炊きリゾットに。
バターで、ニンニクと玉ねぎ生米を炒め蟹を投入し7分だけ炊く。
固くて今は食べられない。
半分だけ仕上げるリゾット。
明日の仕上げまで…See you☆
宮城の毛蟹、捕られる予定のなかった小毛蟹、、、本日2杯で¥500也 (笑
ビックリです‼️
お値段にもビックリ‼️
羨ましいです😅
食べられないのに…明日の仕上がりが楽しみでしょうがない私です😊
でも、出汁を取るには十分☆
ありがたいこってす😁♪♪♪
今日も、カニ味噌入りの半炊き、解した身、カニスープも取れました。
では明日、お目にかかりましょう❤︎
てな按配です!!
明日はリゾッチャ〜❤︎
小さくてもwやはり毛蟹、味噌も身も美味しいですぞ👍
薄毛ではありますが🌀
#半炊きリゾット を冷凍ストックしておくとね、鍋でも、急性リゾット症候群になっても、すぐに完成する訳だん😊♪♪♪
これは、冷やご飯ではできないリゾッチャです👍
ご一緒に、アハハハーン😋♪♪♪
男前なスナップですね、社長💕
小さめなのとか売ってるんだね❗️500円はお値打ちだね✨💕
でもね、薄毛なの私は知ってます😂
毛蟹、ずわい蟹は偶然に入るから、成長過程サイズなんだって。
漁場じゃないってことだね😂
なので、おこぼれもらいま〜す❤︎
夕食後に仕込んでました(^^ゞ
蟹は早めに処理したいので。
でもね、半炊きリゾットは冷凍ストックしておけば便利なんですよ。
鍋の〆、急に食べたくなるリゾット、ご飯を炊き忘れた時wなどなど。
嗚呼、蟹のオーラ欲しい😂
投稿リセットされたのですか?
何かあったのかしら…気になったもので。
ふとコメしてみました。
お忙しい時のコメ返は不要ですので😊