• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 32リスナップ
みんなの投稿 (13)
今日の内に蟹を処理いたしたく。
いつもの半炊きリゾットに。

バターで、ニンニクと玉ねぎ生米を炒め蟹を投入し7分だけ炊く。
固くて今は食べられない。
半分だけ仕上げるリゾット。

明日の仕上げまで…See you☆

宮城の毛蟹、捕られる予定のなかった小毛蟹、、、本日2杯で¥500也 (笑
リゾットに毛蟹😃✨
ビックリです‼️

お値段にもビックリ‼️
羨ましいです😅

食べられないのに…明日の仕上がりが楽しみでしょうがない私です😊
ど迫力!脱帽!
シロー から Miki (^_−)−☆
宮城の網に掛かった小さな毛蟹はもらってください価格なんですよw
でも、出汁を取るには十分☆
ありがたいこってす😁♪♪♪
今日も、カニ味噌入りの半炊き、解した身、カニスープも取れました。
では明日、お目にかかりましょう❤︎
てな按配です!!
シロー から クロ
ワンコインスープがダダ漏れです(笑
明日はリゾッチャ〜❤︎
小さくてもwやはり毛蟹、味噌も身も美味しいですぞ👍
アハハハ〜ン♪♪♪
薄毛ではありますが🌀
#半炊きリゾット を冷凍ストックしておくとね、鍋でも、急性リゾット症候群になっても、すぐに完成する訳だん😊♪♪♪
これは、冷やご飯ではできないリゾッチャです👍
ご一緒に、アハハハーン😋♪♪♪
かっこいいーーーー😍
男前なスナップですね、社長💕
うわー毛ガニやーん💕💕
小さめなのとか売ってるんだね❗️500円はお値打ちだね✨💕
ん?このまま食べてはダメだったのですか?
シロー から 高野裕子
小毛蟹でも凛としてますかねw
でもね、薄毛なの私は知ってます😂
シロー から 咲きちゃん
こちらでは、漁師さん的には網に入っちゃった蟹は放したいらしいよ。
毛蟹、ずわい蟹は偶然に入るから、成長過程サイズなんだって。
漁場じゃないってことだね😂
なので、おこぼれもらいま〜す❤︎
これね、半炊きなんですw
夕食後に仕込んでました(^^ゞ
蟹は早めに処理したいので。
でもね、半炊きリゾットは冷凍ストックしておけば便利なんですよ。
鍋の〆、急に食べたくなるリゾット、ご飯を炊き忘れた時wなどなど。
嗚呼、蟹のオーラ欲しい😂
レイさん、おこんばんは☆
投稿リセットされたのですか?
何かあったのかしら…気になったもので。
ふとコメしてみました。
お忙しい時のコメ返は不要ですので😊
もぐもぐ! (169)
リスナップ (32)