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手料理
  • 2014/07/22
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ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アヒージョのソ一ス材料
大さじ1
サフラン
20本
ピュアオリーブ油
大さじ2
ベーコン スライス
15グラム
にんにく 刻み
小さじ1/2
生クリーム
60cc
白だし調味料
小さじ1
具の材料
ボイルエビ
4尾
アスパラ
2本
ブロッコリー
4切れ
プチトマト
4個
ソーセージ
4本
バケット
2枚
作り方
0
ソースの準備。
水にサフランを入れて香りと色を出す。
1
ピュアオイル、ベーコン、にんにくを温めて、サフラン水、生クリーム、白だしを加えて沸かす。
2
具の準備。
エビ、ソーセージは茹でる。
野菜は塩ゆでした後、冷水に。
3
盛りつけて。
サフランの香りを活かすキャンドルで温めた器にソースを入れて。
エビ&野菜はホントに合いますね!
ポイント

サフランは水に溶けるスパイスです。
ので、しっかり色と香りを出してから

クリームやオイルの油分と合わせ沸かす。

みんなの投稿 (1)
サフランは普段の食事にない香りですので、
レストラン再現の一品に仕上がります。
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