• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/12/03
  • 4,391

シャキシャキにするプロの技🔷noオイスターソースdeシンプル🐖青椒肉絲🔷銀座アスターレシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

~銀座アスターの青椒肉絲レシピ📚✍️~
noオイスターソース
noにんにく



全く買う予定じゃなかったけど
ピーマン大袋入り¥100激安❗


やっぱり🤔浮かぶのは青椒肉絲

でもね👀

実は…作るのお初( ´;゚;∀;゚;)



皆さん🆙してる紹興酒を買いに

二軒お店見たけど残念ながら●| ̄|_
➡️酒代用



🔵国産🐖ロース薄切り

醤油
白胡椒
溶き卵🐣
片栗粉


🔵黄ニラ➡️黄金針菜(🌼ゆりの根)

🔵竹の子



中華料理の油とおしがあるけど
🏠お家では、予め炒めて
油や水分をよく切っておく
それだけでも雲泥の差( ≧∀≦)ノ



💡調味料
葱、生姜、醤油、
鶏ガラスープ、水溶き片栗粉、

先にとろみをつけて餡をつくり
予め炒めた食材をあわせるだけ❗



🤔なるほど~
野菜\(^^)/シャキシャキ💕💕
一手間でめっちゃ( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー



お肉🐖しっとり
しっかり下味で🍚🍺すすむ🙆

仕上げのブラックペッパーが( -∀・)またいい🎵


これはまた作ろう(*^▽^)/★*☆♪
次回は🐄牛さんね😃
どうやら🙄海外🐄でいいらしい✍️


その前に😊紹興酒の旅に…
もぐもぐ! (134)
リスナップ (14)