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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ビーツ
正味80g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
大1片
バター
5g
大さじ1
200ml
鶏がらスープの素
小さじ2
牛乳
50ml
生クリーム
10ml
フライドガーリック
ふたつまみ
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
ビーツは皮を剥いて薄いいちょう切り、玉ねぎは繊維に直角に薄切り、にんにくは潰して粗く刻む。
2
鍋に①とバターを入れてよく炒める。
3
米と水を加えて20分煮て、ブレンダーでなめらかに潰す。
4
鶏がらスープの素と牛乳を加えて沸騰させないように温める。
5
器に盛り、生クリームを回しかけフライドオニオンとパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
ビーツの土っぽい匂いが苦手で😅
にんにくを多くしたら美味しく食べられるんじゃないか💡と思い、ガラスープで旨味を付けたスープにしたら美味しく食べられました〜

今回のビーツが有機のものだったからか、今までどうしても気になってた土っぽい匂いは全く無かったようでした✨
種類にも寄るのかなー?

とにかくビーツを美味しく食べられてよかった❣️😆

#スープ #ビーツ #にんにく #牛乳 #ポタージュ #ミルクスープ
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