• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 2,000

トムヤム焼きそば

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
焼きそばは1袋につき1分、レンチンする。ニンニクは微塵切り。
2
サラダ油を入れてニンニク、豚ひき肉を炒める。火が通ったらお皿に移しておく。
3
フライパンに焼きそばを入れてほぐしながら炒める。2とトムヤムペースト(お好みで醤油も少々)を加える。
4
味見しながらペーストと麺がよく混ざるまで炒める。
5
お皿に持ってパクチーをのせて食べるときにレモンをかける。
ポイント

具は豚ひき肉ぐらいだけどそのほうがシンプルでアジアン麺らしくなる気がします。

みんなの投稿 (1)
友人のお土産で戴いたトムヤムペーストをずっと使わずに眠らせていた。焼きそばに使ったらあら旨し❗️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)