• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 756

staubで水無し‼聖護院のイカ大根♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
イカ
1杯
聖護院大根
大1個
だしの素
小さじ2
醤油
大さじ2.5~3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
出し昆布
15cm
作り方
0
staubに切った大根を入れだしの素を振りかけ蓋をして火を入れる。最初はやや強火で水分が出てきたら少し大きめの弱火で約30分。
1
塩揉みして滑りを取ったイカと出し昆布、調味料を入れ蓋をして更に30分。
2
途中優しく混ぜて、味がしみたら出来上がり。
ポイント

甘さ辛さは砂糖と醤油で調整して下さい。

ほぼほったらかし~なズボラ料理(笑)
でも味がシミシミ旨々なんです‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)