• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 838

塩麹トマトピラフ🍅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
塩麹トマトを使って、ピラフを炊いてみました😄
コンソメを入れるか迷いましたが結局入れず、塩麹トマトと具材の出汁で勝負しました。
今回はスパムを入れましたが、シーフードも合いそうです😊
コンソメなしでも旨み充分に仕上がったんですね(*^^*)
シーフードも確かに良さそう♡リゾット風とかも美味しいかもですね( ´ ▽ ` )ノ
かずきっちん から 真希
真希さん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノリスナありがとう✨
塩トマトは、和洋中オールマイティに使えるような感じがしますよ。
塩レモンは、熟成させるのに結構な日数がかかった気がするけれど、塩トマトは一晩。塩麹トマトならすぐ使えますから、気軽に取り入れられそう。
リゾット!良いですね。イタリアンでもイケるはず🇮🇹
もぐもぐ! (61)
リスナップ (8)