• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/15
  • 836

鶏ごぼうの煮物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏手羽中
16本
ごぼう
2本
にんじん
2本
だし汁
4カップ
大さじ4
砂糖みりん
各大さじ2
適量
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
少々
作り方
1
鶏手羽中は塩をふっておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中を皮を下にして並べる。焼き色がついたら裏返す。
ごぼうは乱切りにし、酢水につけて5分おき、水気をきる。にんじんは細長い乱切りに。
2
2️⃣のフライパンに、ごぼうとにんじんを加えてサッと炒める。
3
☆を加えて煮立て、アクを取り除く。弱めの中火で10分煮たら、塩小さじ1としょうゆを加え、さらに3分煮詰める。
器に盛って完成。
みんなの投稿 (1)
最近和食が恋しい。ご飯がすすむ味付けで、にんじん消費に最適な1品を作りました。手羽中の出汁が出て美味しいです。
#おうちごはん#おうち居酒屋#鶏肉料理#煮物#手作り#晩ご飯
もぐもぐ! (25)