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・海老の殻 頭付きのものなど10匹くらい
・人参 100g
・玉ねぎ 150g
・セロリ 1/2本(茎の部分)
・トマト缶 200g
・ニンニクのすりおろし ひとかけ分
・牛乳 200ml
・白ワイン 50cc
・バター 10g
・塩コショウ
バターを熱し、フライパンで海老の殻を焦がさないように炒める。海老の殻を別の鍋に移し、ひたひたの水を入れて30分ゆでる。
海老を炒めたフライパンで薄切りにした玉ねぎ、人参、セロリを炒めて、白ワインを入れてアルコールを飛ばした後トマト缶とにんにくを入れてニンジンが柔らかくなるまで茹でる。
茹でた海老の殻と茹で汁をブレンダーにかけて海老の殻をしっかり粉砕し、ザルでこした茹で汁を野菜を茹でたフライパンに移す。さらにブレンダーにかけて野菜の形がなくなるまでになったら、牛乳を入れて塩コショウで味を整える。