• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 1,502

ズッキーニとベーコンのごまマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ズッキーニは軽く水洗いして皮付きのまま輪切りに切る
1
ベーコンは短冊切りにする
2
フライパンを温めてマヨネーズを入れてズッキーニも入れて焼くように炒める
3
ズッキーニに焼き色が付き始めて柔らかくなってきたらベーコンも加えて炒める
4
いい感じに炒まったら白ごまを入れて合わせる
ポイント

ズッキーニは厚めの方が食感がしていいと思います。

マヨネーズの量は好みで増やしても。

味が薄いようなら塩、こしょうを足しても良さそうです。

みんなの投稿 (1)
頂いた「キューピーマヨネーズ」を使って簡単ですぐに出来るズッキーニのソテーを晩ごはんに作りました*

ズッキーニとベーコンだけでマヨネーズで炒めて最後に白ごまを入れて完成なあっという間に出来上がる1品です( *´艸`)
忙しいときとかすぐなのでいいと思います!

ちなみに家族はズッキーニを食べるのは初めて食べたみたいですΣ( ゚Д゚)

どう扱ったらいいか分からず今まで手を出せずにいましたが遂に買ってみました!

食べた感想はお父さんはずっと茄子だと思って食べていたらしいです(‘∀‘ )
まぁ、ズッキーニって茄子科ですよね?
だから仕方ないとは思いますが味が茄子っぽかったらしいんです☆

食感は結局しっかりめで美味しいと、これやったらまた買ってもいいなって言っていました👍

ズッキーニを使った料理色々と調べて他にも使ってみたいと思いました(*`▽´*)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)