SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きあがり見たら、あらら、載っけた栗はどこ?どこ?
予想外に大粒全部埋もれちゃった~😨
当たり前だけど、カットしたらちゃんと顔を出してくれてホッ!😂😂
今回はラム酒で香り漬けした渋皮煮を使用。生地にもラム酒をちょっと多めに入れた大人versionです😘💕
今から行くからー!
美味しそう😭
美味しそうー😍😍😍
埋もれた栗の断面がいいわ〜🌰❤️
作ってみたくなりました😄💕
京都駅にお迎えに行くよー🎵
btnonちゃんは美味しいパン持参でお願い致します😉
バターも私は半分植物性オイルに置き換えてます😉
栗ねー、大粒選りすぐって、7粒並べたんだけどなぁ~😅 すっぽり隠れちゃったわ💦💦
まっ、カットしたら驚きってことで😜
お芋と蓮根の昨日作ったよ~🎶またお呼び出しさせて貰うね~😘💕
この前のお芋さん🍠の見て、渋皮煮もいけるんちゃうん🌰って思ってたんだよね~(笑)😄
そりゃさくらこちゃんが渋皮煮バージョンを思いつかないわけないもんね❤😊
やっぱりめっちゃ美味しそう~😋
私も作っちゃおうかなぁ~💕😍💕
行ったことないけど想像!!!
さくらこちゃん素敵ーー
芋、栗、グーです!!😉
あとは南京か!?(笑)
渋皮煮沢山作ったから、スイーツにも使わないと減らなくて😅
真希ちゃんのウィスキー味も絶対美味しいよ~🎶
栗が入るとちょっと豪華に見えるよね😁
でも庶民派の芋も私的には捨てがたいお味なんだけど…😆
バックにエッフェル塔のお写真でも貼りましょうかね?(笑)
京都の片田舎で、気分だけおフランスで~😂
でーんとした栗、しかもラム⁉️😃
美味しいに決まってるね✨✨✨
たまらないよ〜💦💦💦
ただいま熟成中で、今日辺りカットする予定❤️さくらこちゃんのみたいに見事にコンニチハしてくれるかなあ?
スリムパウンド型、やっぱりイイな〜🎶欲しいんですよね😝
大きな🌰が顔出してる😍
🏃💨おそかったぁ… (>_<)💦 完食かな?
パリが香ってくるぅ~
(~▽~@)♪♪♪💓💓💓
すごい贅沢〜〜💕💕
私個人的にはこのケーキはたっぷり洋酒を入れて作りたいので、今回のは私好みの味に仕上がってます😁
子どもが居ないときにこっそり食べたいな~🎶みきちゃんも来る!?😁
ま、うちの子どもらケーキにはあまり反応しないんだけどね😩
熟成してさらにしっとり美味しさアップだね~🎶
カットどきどきだね😁
美味しそーなケーキの投稿、楽しみにしてるねー😆
実は半分お客様用に冷凍した😁
ケーキ減らないのよ、うち…😅
だからいつでもお越し下さいな~🎶
まさに秋versionだね😜
ともちゃんがひろりんに作ってくれたのも、どんなの焼いてくれたんだろ~って気になるな~😆
洋酒たっぷり使うとめちゃめちゃしっとりで、更に風味豊かになるよー😁💕
まるまちゃんになら好きなだけカットしちゃうよ~🎶
なんとなんと(;゜0゜)さくらこちゃんちのお子達ったらぁ… 私が代わりにいつでもさくらこちゃんのご相伴にあずかるわ("⌒∇⌒")✌ 呼んで呼んで💓
すごーい😆⤴お店のケーキかと思う位素敵な仕上がり✨感動~!♡
お芋とこの渋皮煮バージョンどちらもスッゴく美味しそう(*´∀`*)💕
カットしたらかくれんぼしていた大きな栗が顔を出す嬉しいサプライズ付きのケーキだね💕💕😁
(^q^)が~💦(笑)
娘はねー、どちらかというと和菓子党なのよー!
洋菓子はロールケーキかプリンかシュークリームぐらいしか喜ばないの😰
めちゃめちゃ簡単にできちゃうケーキなんだよ~🎶
予定では栗は顔を出してるはずだったんだけどね~😂
まっ、結果オーライ、ちょっとカットして驚くサプライズケーキで😉
想像でほっぺた落ちそうだよ~(笑)
わ、私にも作れるかなぁ⁉
食べてみたい♡😋
行く行く〜🚅💨
さくらこちゃん、ありがと〜💖
ありがとう‼
ことりちゃんお料理上手だから問題なし😉
さくらこちゃん心配せずとも私が代わりに食べるからどんどん作って😉💓
😋🎵🎵🎵🎵🎵
綺麗に中に入ってるよね✨✨
表面はスライスアーモンドで焼き色もお上品で、素敵😍
大きな渋皮煮で、贅沢で美味しそう❤️❤️❤️
この手もあったのかとカキカキ …"〆´◡ฺ`。)
フープロにお任せね失敗なしだし、一度お試し下さいなー😁
パンドジェーヌのアレンジ、楽しそうだね💕
お芋に栗に、秋はいいね😊😊
うわーーーうわーーーー!
大きな粒の渋皮煮だね🌰
秋そのものです🌿
凄いですね〜
何処か人気店で購入したものかと思いました🍁
流石です🎵🎵
バザーのお菓子屋さんは無事終わった?大盛況が目に浮かぶよ😆💕
あきこちゃんのスイーツ買い占めたい😁
このケーキね、アマンドクリームににてるから、タルトの土台みたいにも使えるから、何でも合うんだよね😁
秋のフルーツでもまた作りたいな🎵
今年も1.5キロの渋皮煮を作ったからね、色々楽しめる~😆
パンに使っても美味しいだろうね~🎶
京都八幡発 パティスリーさくらこです(笑)
栗の存在感大でしょ?😉
栗スイーツ買うとお高いもんね~😰手作りだとお安いよ~😁