• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 1,128

市販の醤油とんこつを徳島ラーメンに変身♡

レシピ
材料・調味料
市販の生ラーメン醤油とんこつ
1
カツオ粉
小さじ1
A醬油砂糖お酒
各大さじ2
豚肉
5枚ほど
もやしネギ
適量
ごま油
小さじ1.5
生卵
1
お好みでにんにく
作り方
1
豚肉を炒めてそこへ調味料Aと50の水を入れる弱火で絡めていく。汁が残るくらいがいい!
2
生麺を茹でて、そこへもやしもザルに入れて茹でる。ネギは刻んで、ラーメ鉢に市販のスープを入れて、お湯を入れてスタンバイ!
3
あとは盛り付けていく、肉の汁も全体にかけて、完成♡
みんなの投稿 (1)
お久しぶり〜!
ぺこりに入れたー\(^o^)/

やたー!!
夜中の投稿に自分でも驚き(笑)
ともだちへのプレゼントを作成するため
起きたらこんな時間(笑)

完成したので
ぺこり開いて、投稿♪
お腹すいたー(泣)

明日は息子の運動会♡
パパ役のお友達と共に
いってきます(笑)←なにそれー(笑)

みんな元気かなー?
インスタで繋がれた子
幸せよーー!

そしてのあちゃんは無事に
沖縄へ帰ってきました。
みんなのお陰で。
これからも大変やけど
強く生きていってほしいと願います♡

Happyスマイル♡
もぐもぐ! (1)