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手料理
  • 2015/11/05
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北海道産柳葉魚の自家製一夜干し

みんなの投稿 (9)
先日、生の本柳葉魚を購入。かなり珍しい。鮮度も良かった。びっくり!!
愛知の魚醤しこの露と日本酒にて仕込み、干物にして冷凍しておきました。

旨味爆発!!
ま公さん、こんばんは。
ええええ!
生柳葉魚!
産地では、お刺身もいただけるそうですが、私は干したものしか目にしたことがありません。
やっぱ、生は顔がキリッとしてますね。イケメンだわ。
なんて読むのかフリガナ打ちたまえ!
ししゃーも?
キレイに干すなぁ!
お腹のとこなんか、なんて良い形なんだろ😍
まる(丸大豆) から mari
まりさん、そーなんです生柳葉魚!!
珍しくて飛びついた~
しかも14尾250円だったの😂
580円でザルいっぱいくらいのもあったけど、この量買うのはやりすぎだろ~!!って断念(笑)
私も生は初めて。そのままフライか?やっぱり干物か?ってワクワクしましたよ~
結局フライにする前にお腹いっぱいになって干す事にしたけど、ふんわりイケメン大正解でした!!
また出会いたい‥‥♡
まる(丸大豆) から tomocarat.
ししゃーもですの奥様!!
北海道の正真正銘のししゃーもですのよ!!
激安でしたのよ奥様!!(笑)
まる(丸大豆) から 🌀
\Yes!!/ シッシャ~モ!!
まる(丸大豆) から まゆさん
ありがとうまゆさん!!
産卵後のメスだから安いのかなぁって買ったんですが、腹の張りから♂じゃないかなぁ?なんてワクワクしながら干しました😊
レア目の干し加減でふんわり旨旨でした~!!
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