SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から不測の事態が多く、バタバタでした💦
もう…疲れ果てた…😵💫
そういえば、高校生息子、学校生活最後の遠足でした😄
精神鍛錬の為に坐禅を1時間もさせられ😅お坊さんのありがたい説法を30分聞かされ(違う違う💦聞かせていただき)足が痺れたりはしたものの、有名な市場で海鮮丼を食べたり、食べ歩きをしたり、楽しんだみたいです🎶
本題ですが、今日はサラダでーす👍
前から作ってみたかった巨峰と無花果の紫色サラダ✨✨
ステキな見た目🎶🎶
味も美味しいよ😉
紫キャベツを塩揉みして洗って、巨峰は湯むき、イチジクは切るだけ、マッシュルームは生でも良いみたいですが一応軽く茹でました😅
オリーブ油、塩コショウをかけて完成😄
#ぶどう#イチジク
最近、黒いちじくが気になっているけど、まだ買えていません。
私もマッシュルーム、大丈夫なんだろうけど加熱しちゃう😅
かさがしっかり閉じている新鮮なものなら安全みたいだけど、正直お店で何日経過しているかわからないし😅
やっぱり⁉︎マッシュルームの生食、気になるよね😅
きのこって生で食べられるの⁇🤔土も付いてるし💦
黒イチジクっていうのもあるんだ😳‼︎
どんな味なんだろう?
私もイチジク、大好き💕
そのまま食べるなら、熟れてて、ねっとりしてるくらいのが好きなんだよねー🎶
見にきてくれて、ありがとー😊
分かる分かる!イチジクを鷲掴みで食べるのは至福の時だよねー✨
私もイチジクを料理に使いたくて何度か買ったんだけど、結局そのまま食べちゃうの‼︎笑
今回ようやく、すぐ食べるにはまだ固そうなイチジクに出会えてサラダに出来たの🤣
生マッシュルームはちょっと😥派の方々が私以外にもいて、ちょっと嬉しい🍀
こちらでも、こんにちわー😆
オシャレなサラダ🥗
しかも無花果と巨峰だなんて素敵❗️
紫キャベツとマッシュルームの組み合わせも良いですね✨
イタリアンのお店の前菜で出てきそう😍
朝からお疲れさまでした💦
息子くん、遠足なのに坐禅とかー🤣
その後のご褒美海鮮丼はまさにボーナスゲームですね笑
ホワイトマッシュルーム、新鮮であれば(茶色っぽくなってない)生で食べると凄く美味しいですよ😋
わたしは買ってきた当日とかは表面の皮を剥いてスライスして生で食べますよ✌️
見に来てくれて、ありがとー💕
マッシュルームは茶色っぽくなければ、生で食べられるんだね👍
食べている方の話を聞けて、勇気が出たよ😊
今度食べてみるー😋
紫で統一されてて、少し白っていうのがオシャレだよね‼︎
本で見て👀作ってみたかったんだよね😙
坐禅はお坊さんが行ったり来たりするから、お坊さんが向こうに行ってる間に少しだけ足を崩したり、バレないようにやるのがゲームっぽかったって🤣
(バチ当たりだわ〜💦)
めちゃくちゃズッキューン❤️
これは撃ち抜かれますわ
うんうん
マッシュルームは新鮮なのは生でイケるとはいうがスーパーで売ってる時点で新鮮じゃないとか言うし、私は近くの農協で買えた時は生で食べるよ😊
めいちゃんは高校生のママさんなんだね☺️そういえば、旦那マンのとこにも来てくれたみたいで、ありがとうね😌
夫婦共々よろしくお願いします💛
こちら⭐️つけさせてね🎶
なるほど🤔マッシュルームは鮮度が重要なんだね‼︎
見極めが難しそう💦
とりあえず今回は茹でて正解だったな😁
そうなの!高3の息子がいるよー🏫
今風✨とは真逆の騒がしくておちゃらけてるけど女子とは話しません‼︎みたいな堅物男子🤣笑
旦那さまのナガマンさんにもご挨拶させていただいたよ😊
やっぱり以前から「美味しそうな料理だなぁ✨」って見させていただいて、もぐもぐさせてもらってる方だった😊🎶
これからもよろしくお願いします💕💕