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手料理
  • 2016/08/28
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今晩は、秋刀魚の木の葉造り、秋刀魚の棒寿し、炙り寿し、揚げ出し豆腐 海苔 糸かつお、ピーマンの辛子酢味噌和え、南瓜と茄子の揚げ浸し、豆腐とわかめの味噌汁 綺麗な北海道産の秋刀魚を見かけたので、今年初の秋刀魚尽くし。 秋刀魚は塩焼きに限ると言いますが、8月後半から9月始め頃に獲れる、旬の少し前の秋刀魚は、お刺身で食べる

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お刺身で食べるのに最も美味しいんですよ。
鰯ほど多くないものの、EPAやDHAを多く含むので、生食はその脂質を変化させることなく充分に摂れるので、美味しさと一石二鳥です。

揚げ出しは外はカリッと中はふわっと、うまく出来ました。味だけでなく食感も美味しさに大切ですね。

今日も美味しかった!
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