SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元々はジム通いの息子の希望でムネ肉料理と卵を用意して欲しいから、鶏ハムを作ってたんですが、さすがに鶏ハムも飽きてきて、スモークに変更😅
一度に作る量は、鶏ムネ肉と茹で卵をお鍋に並ぶだけ。
鶏ムネ肉だけなら4枚スモークできますが、ぎゅうぎゅうに茹で卵を6個ぐらい並べて居るので、お肉は3枚。
味付けは基本的に砂糖、塩、胡椒。胡椒はフレッシュな風味の完熟赤胡椒と黒胡椒のダブル使いで。
胡椒好きな私はたっぷりと使います。
薫玉は鶏ガラスープの素と砂糖塩を水で溶かしたソミュール液に茹で卵を入れてしっかり目に下味を付けてからスモーク。
この薫玉にハマってます😁おやつ代わりにパクパク食べちゃつてます😄
#スモークチキン #燻製卵 #ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #化学調味料無添加やさしい味わいのガラスープ #完熟赤胡椒
美味しそう~💕
息子くん、ジム通いしてるの?
今、流行りだもんね
ウチの息子にも行けと言ってるんだけど
部屋でバタバタやってるらしい💧
スモーク良いなぁ
作ってみたいなぁ
今回はチキンもだけど、薫玉にハマってます😄
全部玉子にしてやろうかと思うんだけど、それもちょっと蓋開けたら、ギラギラしたガン黒玉子が鍋にギッシリ…ってのも気持ち悪いかと🥵
ほどほどな量で😅
ついでに豚バラ入れてベーコンもって思うんだけどね、豚バラの塊のセールになかなか出くわさず、まだ作れてない💦
息子は筋肉オタクみたいになってるよ😰
プロテインだのクレアチンだの買わされ、オイコスに鶏ムネ肉、我が家の卵の消費量がヤバいです😩
以前から3パック以上は絶対冷蔵庫に入ってたんだけど、最近6パックの在庫だよ〜😵
猛暑の影響で、最近ジワジワと卵が値上がりしてるので、ちょっと危機を感じてます😓
別に筋肉マッチョになんかなって貰わなくていいので、ほどほどにして欲しいわ😅
スモーク、作り始めるとナオミちゃんもハマるよー😁
我が家も特別な道具も材料もなく、うちも家にある物でしかもリビングの食卓テーブルの上でモクモクしてるし…😂😂半日はスモークの香りが残ってますが😅
わぁー❤️燻製めっちゃ美味しそう😋
大好き😍前はよく作ってて新しく燻製器も買ってるのに……
先日旦那が燻製食べたいな~🤔とか呟いてました🤭
鶏肉は使った事ないけど美味しそう👍
卵もうずらの卵だし💦
ちくわや6Pチーズや沢庵も美味しい🤗
うちは無水鍋にアルミ箔巻いてモクモクしてます😂
スモークチーズ、美味しいよね🥰チーズ好きだから、これはたまに作ってます😊
塩鯖スモークも好きでスペースがあれば…
沢庵は未経験です!
一度スモークする時端っこに入れてみるよ😄
糠漬けより、ちょっと甘い沢庵の方がいいのかな?
スモークの味わいってクセになる美味しさだよねー!試しに何でも入れたくなるよ😂
私は実家でもらった糠漬け沢庵にしたけど甘いのは使った事ないです~😆
塩鯖もいいですね✨
シシャモ美味しかったな~🤔
こんな話してたらほんまに食べたくなりました🤭
ししゃも、確かにこれは美味しくできそう😆
ししゃもなら時間も短くて済みそうだし、ミックスナッツなんかと一緒に短時間でやってみたいな😘