• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/30
  • 527

昨日の夕食 牛肉と玉葱、パプリカ、エリンギ、トマトのスパイシー炒め キウイと生ハムのサラダ グリーンサラダ 枝豆とベーコンのガーリック炒め アボカドとクリームチーズの塩昆布和え プチトマトの梅シロップ漬け

みんなの投稿 (1)
牛肉のスパイシー炒めは、アパッペマヤジフの黒胡椒と塩とほんの少しの醤油で味付けしました。 火を止める直前に入れたトマトがジューシーにとろけて旨味たっぷり、美味しいです😋

キウイと生ハムのサラダは、緑と赤の2色のキウイを使いました。 生ハムとフェンネルを添えて、亜麻仁オイルとクレイジーソルト、レモン果汁をかけました。生ハムとキウイは一緒に食べると甘塩っぱくて、レモンの酸味も加わりとても美味しいです。 


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#炒め物#晩酌#晩酌メニュー#ビール#エチゴビールピルスナー
もぐもぐ! (19)