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手料理
  • 2018/12/25
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韓国サムゲタン❤

レシピ
作り方
0
鶏はお腹の部分も水でよく洗って、水分をふいてから、塩麹とニンニクのすりおろしを満遍なく刷り込んで一晩おく。
1
鶏のお腹には、人参とさつまいもをサイコロ状にしたものを入れました。こちらは炒めて入れても良いです。
2
オーブンで180~190℃で、1時間焼く。途中方向を変える。
3
ローストしたチキンを電気圧力鍋に入れて、材料すべて入れて加圧20分➕保温です。
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メリークリスマス✨🎄✨

やっと、我が家にもクリスマスがやって来ました。

この日のために、放し飼いの鶏を注文し、冷凍で届いた鶏1羽をゆっくりと冷蔵で解凍して、昨夜塩麹とニンニクのすり下ろしで漬け込みました。

きょうは、昼間にローストチキンを作り、そのあとsiroca電気圧力鍋で自家製サムゲタンを作りました。ローストしたチキンが電気圧力鍋でホロホロに土鍋に移す際に、少し触ると骨がドンドン取れていき、肉だけになりました。骨についた鶏肉を味見したら、止まらなくなりました笑笑
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕
またまたメリークリスマスじゃ
(^O^☆♪✨

サムゲタン🐔でクリスマスとは
ゆっこちゃん🌾らしいのぅ(*´꒳`*)💕
ローストしたチキンの香ばしさも
加わり、これまたとっても美味しそう
じゃよ😋🎶✨
韓国にはまた行きたいぐらい
大好きじゃから、このサムゲタン🐔も
要チェックしておくじょ👌😁✨

ps コメントの放し飼いまで読んだところで
庭で取っ捕まえた鶏ちゃんかと
思ったじょ🐔💦😱😂😂
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、またまたメリークリスマス❤

サムゲタン、今年初めてだったけど、こだわりの鶏を購入して、ひと味も二味も違うサムゲタンを楽しめたよ❤

今夜のサムゲタンは鶏のラグーみたいにホロホロだった🎵

韓国に行ったことがない私、本場のサムゲタン味わいたいじょ~🎶いつか行けますように。

放し飼いの鶏、子供の頃に色のついたヒヨコを買って飼っていて、メスがいることを願っていたのに、突然コケコッコーと鳴いて全部オスだったよ。
これは見るからに温まりそうだし、身体にも美容にも良さそう〜😊
お肌ツヤツヤになったのでは😆
ゆっこ から 真希
真希さん、鶏1羽の丸鶏がなかなかリアルで、緊張したよ。
走り回ってるから、筋肉質だった。笑

それでも、この電気圧力鍋にかかればホロホロうまうまに。
スープの出汁は、滋養強壮の素ね。朝起きるのが楽しみだわ❤
noe
明けましておめでとうございます🎍🌅⛩
サムゲタン私も気になってます〰
どうぞ今年もよろしくお願いしまーす🤲
ゆっこ から noe
noeさん
明けましておめでとうございます。
サムゲタン、こだわりの鶏を取り寄せて作りました❤
美味しゅうございました。
こちらこそ、宜しくお願いします。
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