SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと、我が家にもクリスマスがやって来ました。
この日のために、放し飼いの鶏を注文し、冷凍で届いた鶏1羽をゆっくりと冷蔵で解凍して、昨夜塩麹とニンニクのすり下ろしで漬け込みました。
きょうは、昼間にローストチキンを作り、そのあとsiroca電気圧力鍋で自家製サムゲタンを作りました。ローストしたチキンが電気圧力鍋でホロホロに土鍋に移す際に、少し触ると骨がドンドン取れていき、肉だけになりました。骨についた鶏肉を味見したら、止まらなくなりました笑笑
またまたメリークリスマスじゃ
(^O^☆♪✨
サムゲタン🐔でクリスマスとは
ゆっこちゃん🌾らしいのぅ(*´꒳`*)💕
ローストしたチキンの香ばしさも
加わり、これまたとっても美味しそう
じゃよ😋🎶✨
韓国にはまた行きたいぐらい
大好きじゃから、このサムゲタン🐔も
要チェックしておくじょ👌😁✨
ps コメントの放し飼いまで読んだところで
庭で取っ捕まえた鶏ちゃんかと
思ったじょ🐔💦😱😂😂
サムゲタン、今年初めてだったけど、こだわりの鶏を購入して、ひと味も二味も違うサムゲタンを楽しめたよ❤
今夜のサムゲタンは鶏のラグーみたいにホロホロだった🎵
韓国に行ったことがない私、本場のサムゲタン味わいたいじょ~🎶いつか行けますように。
放し飼いの鶏、子供の頃に色のついたヒヨコを買って飼っていて、メスがいることを願っていたのに、突然コケコッコーと鳴いて全部オスだったよ。
お肌ツヤツヤになったのでは😆
走り回ってるから、筋肉質だった。笑
それでも、この電気圧力鍋にかかればホロホロうまうまに。
スープの出汁は、滋養強壮の素ね。朝起きるのが楽しみだわ❤
サムゲタン私も気になってます〰
どうぞ今年もよろしくお願いしまーす🤲
明けましておめでとうございます。
サムゲタン、こだわりの鶏を取り寄せて作りました❤
美味しゅうございました。
こちらこそ、宜しくお願いします。