• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/06/15
  • 2,010

#レシピあり #鮭のごま甘酢焼き #ワンプレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
白ごま黒ごま
合わせて大さじ5
ミツカンかんたん酢
大さじ3
小麦粉
作り方
1
鮭に小麦粉を薄くまぶしておく
2
鮭に白ごま黒ごまを混ぜたものを両面によくまぶす。
3
フライパンにサラダ油をひき、鮭を皮面から焼く
4
皮面が焼けたらひっくり返し、蓋をして中弱火で4分焼き中まで火を通す
5
蓋を取り、鮭をもう一度ひっくり返してミツカンかんたん酢をかけて中火にする
6
ミツカンかんたん酢を時々スプーンで鮭に回しかけながら焼き、かんたん酢が飴色になってとろっとしてきたら完成です
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)