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手料理
  • 2019/12/11
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りんご入りチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
中1個(皮あり175g)
砂糖
10g
レモン汁
5g
マーガリン
40g
砂糖
30g
はちみつ
40g
純ココア
15g
アーモンドプードル
20g
無脂肪ヨーグルト
50g
ラム酒
15g
2個
薄力粉
100g
BP
3g
板チョコ
半〜1枚
作り方
1
りんごは薄くいちょう切りにし、砂糖、レモン汁をまぶしておく。
ふんわりラップし、レンジ500Wで2分加熱する。
シナモンを振ってまぜ、ラップを外してもう2分加熱する。
2
マーガリン、砂糖、はちみつをボウルに入れ、レンジで温めて柔らかくし、泡立て器で良く混ぜる。
ココアパウダー、アーモンドプードル も入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
3
ヨーグルト〜卵を順に入れ、都度よく混ぜる。
薄力粉、BPを一緒に入れ、ダマにならないよう混ぜる。
粉っぽさが残るうちにりんごの2/3、チョコの半分を入れてざっくり混ぜ、パウンド型に流し込む。
4
トップに残りのりんご、粗く砕いたチョコを差し込み、170度予熱のオーブンで35分焼く。

焼けたら粗熱をとり、ラップして冷蔵庫で冷やす。
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焼き立てでも冷やしても、どちらもとても美味しいです(*^^*)
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