• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 861

ほうれん草としめじのおひたし

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
しめじ
1パック
しょう油
砂糖
みりん
いりゴマ(あれば)
かつお節(あれば)
作り方
1
ほうれん草を茹で、しっかり絞る。
2
しめじを焦げ目が軽くつく程度にごま油で炒める。
3
★をボールに合わせておき、1と2を入れ混ぜる。
ポイント

お醤油を入れすぎるとしょっぱいので、少ないかなくらいがいいです。

しめじはレンチンでもいいですが、焦げ目がつくと香ばしいので、炒めることをオススメします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)