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手料理
  • 2016/03/07
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ぱいせん(yasukay)'s dish photo at 2016-03-06 17:14

レシピ
材料・調味料
椎茸(なるべく肉厚)
鶏ひき肉
長ねぎ
薄力粉
片栗粉
コショウ
しょうが(みじん切りorすりおろし)
作り方
1
椎茸のいしづきをとり、捨てずにみじん切りにする。カサに十字に切り込みを入れる。長ねぎとしょうがをみじん切りにする。
2
椎茸の裏側に薄力粉をまぶす。
3
ボールに1でみじん切りにした、いしづきと長ねぎとしょうが、鶏ひき肉、★を入れて、粘り気がでるまでこねる。
4
2の椎茸に3を詰め、焼きやすいように表面を平らにする。
5
フライパンに油をひき、肉の面を下にして、蓋をして弱めの中火で焦げ目がつくまで焼く。
6
ひっくり返し酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

椎茸に小麦粉をまぶすと、お肉と剥がれません。

お肉たっぷりが美味しいです。

食べる時は、ポン酢でさっぱりでも、お醤油でも美味しいです。お好みで。

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