SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリーンレーズン&紅茶のミックス酵母元種使用で、4分割のミニサイズで焼きました。角切りしたプロセスチーズを巻き込んであります👌
元種使いのバケットは、中がふんわりもっちりと仕上がるので、朝食に食べるのにもピッタリです🙆
めぐぴょん🐰美味しいバケットレシピをありがとう❤
そして先日は素敵なお祝いもありがとうね🙌
3度目😆❤️☆^(o≧▽゚)oオハヨー❸さん😂💗💗💗
めぐぴょんさんのライ麦入の黒ごまバケットすごく美味しそーですね〜😊❤️
めぐぴょんさんのお部屋で見させてもらって来ました(´ ˘ `∗)
グリーンレーズンと紅茶のミックス酵母はどんな香りがするのかな〜😍🍇☕️ふわっと優しい香りとゴマの風味とライ麦の香ばしい味わい、いっぱい楽しめそうですね♪ヽ(〃▽〃)/
プロセスチーズもはいってて、朝食にぴったり(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
ふんわりモッチリなバケット…
もう食べちゃった頃かな🙄💞
焼き加減もすごくいい感じで香りもお味もすごく伝わってくるスナップですよー゚+.゚(´▽`人)゚+.゚🎵
朝から元気モリモリになりますね🤗👍👍
今回は元種使いなので、あと口でほんのり紅茶の香りがするぐらいかな☕👌
胡麻胡麻したパン大好きなの❤
ライ麦使いでざっくり感もあって美味しいですよ🙆
プロセスチーズ入れると、焼いてる時に「ぷちゅ~」って顔出す子が居て、それを見るのも萌えです(笑)😆
萌ぇ――――(p〃д〃q)――――!!←また違うやつ😂
見に来てくれてありがとう❤(*’∀’人)
わー😍もー😍我慢出来ないっ
たーべーたーぁーいー😋😋😋
ライ麦に、黒ごま…
食感楽しそう〜🎵
チーズがゴロゴロ入ってるのがらたまんないねー🧀
ひゃー😆👌✨
マジ、食べてみたいよぉ〜😋💕💕
真希ちゃんありがとう~( *¯ ³¯*)💕
お返しなんて気にしなくていいのにー😅💦
プロセスチーズ入りが美味しそう~😍✨
味見で1本いっちゃうゾ(ノ≧ڡ≦)テヘペロ
焼いてる時に顔出す子は私も萌える💕キュ━(*´ ェ ` *)━ン。
私も紅茶酵母起こしたのー٩(๑>∀<๑)۶
まずはストレートでバケットかなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
嬉しいつくフォトありがとう~✨✨🎶
黒胡麻が入ったバケットって香りが良くて美味しいよね〜〜💕💕
そこに普通にバターも美味しそうだけど、チーズがー😆😆😆
私も味見で1本行く✊🏼
胡麻胡麻したパン好きかな~❔😆
ザクッとプチプチ、もっちり感もあって美味しいよ~👌😋
チーズはきっちりしまいこんだつもりでも、焼くと出てくる子が居るんだね~|•ω•`)
それがまた萌え~(笑)⤴😍
見に来てくれてありがとう❤
見に来てくれてありがとう❤
朝食に1本多いかなと思ったら、あっちゅう間やったけどね(笑)😂😂😂
チーズはきっちり中におさめても出てくる子が居るんよね|・ω・*)チラ
それがまた萌え~⤴やねんけどね😍
紅茶酵母をストレートで使ったら、きっとめっちゃ香りよく仕上がるよ☕👌
今、急に雨風激しくなってきたわ~☔ふぅちゃんの下校後で良かった❤
黒胡麻入ると香ばしいしプチプチ食感で美味しいんよね👌😋
黒胡麻にチーズを合わせるのも好きなんだよね😊
味見ではなく朝食に1本ペロリと食べたぜ~⤴👍
中はもっちりしてるから、歯にも優しい仕様だよ😆←別に年寄り扱いではないけども(笑)😚😚😂
見に来てくれてありがとう🙌
チーズがまたいい焼き色で美味しそう💕💕😍
私も今マスカット 巨峰酵母に今日から挑戦してるの💪😅
成功するといいな〜💕
黒胡麻チーズのパン美味しいよね🙆
私も大好き❤
チーズがきっちりとじてても、ぷちゅ⤴って出てくるんだよね~|ω・`)チラリ
それがまた萌え~⤴😂
今は丁度起こす材料の果物も豊富だし、気候的にも酵母パン作りに良いよね👌😊
成功すると良いね❤🙏
見に来てくれてありがとう🙌
なんやねん💢心折れるわー😫
黒ごまとチーズとの相性も最高に良さげなパンやね✨焼きたての香り嗅いだら自制できないかも(笑)
と、コメント行くかなー💦
うわぁ~3回もチャレンジしてくれたん💦🙏
不具合かな~⤵😭
美味しい組み合わせなんは分かってるから、味見は何とか自制して、今朝1本食べたったで⤴👍
黒胡麻がプチプチするのがエエんよね😋
頑張ってコメント来てくれてありがとうね~( ˘ ³˘)♥
チーズがゴロゴロ〜😍
たまりまへんなー💕💕💕
やっぱり元種使いのパンはふんわりモッチリなのねー✨✨✨
いつか、チャレンジしなきゃ😅
私にもその内、こんな美味しそうなパンを作れる日がやってくるのかしらん😆
チーズ入りのパン、美味しそう😋
黒胡麻たっぷりだよ~👍
ライ麦も入って身体に良い雰囲気でしょ😊
トロトロチーズも美味しいけど、角切りゴロゴロチーズも萌えるよね❤😆
酵母は使い方によっても、仕上がりが変わるのも面白い所だね🙆
酵母生活マイペースに続けるわ😄
見に来てくれてありがとう🙌
うんうん、焼き立てはライ麦と黒胡麻の香ばしい香りと、チーズの香りもしたよ~👌😆
外はパリッと中はふわもちな感じ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
酵母使うのに特に資格がいる訳でもないし、私も独学と勘で扱ってきてるし(笑)、そんな堅苦しく考えるもんでもないと思うよ😁
zooちゃんは焼き始めるとたぶん「次はこれやってみよう⤴」ってなるタイプだと思うから、その内カービングの残りで酵母起こしたくなる日も来るんやないかな~🔯←占っておく(笑)😂
取りあえずは自分が食べたいパンを焼くことじゃ👌😆
見に来てくれてありがとう🙌
凄く美味しいですよね😋
めぐぴょんが焼いてくれた本家大元はうちのあゆぽん美味しすぎたみたいで何のパンなのか何度も聞かれ食べ終わった後ももぉない?って催促されちゃうほど😆
真希さん焼いたのもスッゴく美味しそう~😆
私、バケット1度も上手く焼けないまま終わった😂
いつの日かまた挑戦してみよう。
そうそう、甘麹を使うとパンがふんわり仕上がりますね(*^^*)
お菓子に使うとしっとり保湿効果もありますし、使い道色々ですよね♡
また冬は冷え症対策で夜な夜な飲む日々かな~(*´艸`)
見に来てくれてありがとう(*’∀’人)
咲きちゃん😚とーとーエロ菌
バレて削除隊に見つけかった
んじゃな🙌🚨ウゥ〜ウゥ〜
(柳沢慎吾ではない 😛笑)
コメント消えたり
入れられない時があるんじゃよな
😭😭
今日は十五夜ではないけど
オキャンピー祭りじゃな
✋🐰✨ 😛笑
バケットにチーズやゴマを
入れると、ふうちゃん👩の
朝食用に栄養満点で美味しそう
じゃね😍💕
🌕🌕←こんな形成のパンを
あそこに配置したんじゃが…😂
12時の方向に婆の○ボが
写り込んだのかな😱😂😂
めぐぴょん本人が焼いたバケットなら、そりゃ美味しいやろね~😊
羨ましいな~✨私も食べてみたいわ😆
歩くんはバケットの味も分かる渋い男の子なんだね(笑)😁
バケットって、見た目や形より、美味しいか美味しくないかで判断すれば、もっと気楽に焼けるのにな~って思いつつも、私も毎回「クープが💦」とか「気泡が💦」とか気にしちゃうわ(笑)💦😅
見に来てくれてありがとうね🙌
何か本人😚もそれらしき事を自分のお部屋で言ってたじょ(笑)😂
絵文字が原因かなって😂
最近確かにちょくちょくコメント不具合あるよね⤵😅
そうそう、智ちゃんもめぐぴょん🐰祭りだったもんね😁
これね、角切りチーズ入りだから丸いのも作ろうかと思ってたけど、何か嫌な気配を感じてやめたんよね~(笑)😂💮←大正解
👵のイボも焼くと「ぷちゅ」と柔らかくなって取れんじゃね❔❔
(ง*'ω'*)ง←ワクワク~⤴😂
見に来てくれてありがとう🙌
そういう事だったのですね!
大変でしたね。
わざわざのご連絡ありがとうございます。
どうか気になさらないで下さいね♡
コメント削除させていただきますね(^^)