• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 520

春告魚『いかなご』炊いてまぁす♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
本日解禁のいかなご買ってきました♪キラキラ綺麗なの>^_^<
ゆっくり時間かけて炊きますよ♪
この時期だけのお魚♪神戸はしばらくそれぞれのおうちからこの香りが漂ってきます♪
わ~✨✨✨
春が来た~(σ゚∀゚)σ
春だね♡
keyちゃん せいこの分もお願いね👍✨
key♪ から くらら
春が来た~って感じる瞬間だね>^_^<
key♪ から *seiko*
だねぇ~!!いかなご炊くと春が来た感じがするよ♪
せいこちゃんの分もラジャー(^^ゞ
*seiko* から key♪
やったぁ( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
ピカピカ光って綺麗な魚ですね〜✨

佃煮になってるのしか知らなかったです。
いかなごのくぎ煮、美味しいよね〜😋💕
もしかして2鍋炊いてる⁉︎ 美味しいからすぐになくなっちゃうね。おすそ分けにもするのかな?この辺でももうそろそろ売り出すかな?みなさん、くぎ煮にするけど。
key♪ から *seiko*
明日お楽しみに♪
key♪ から Araki1118
透き通って綺麗なんですよ。
まだまだ今日のは小さいサイズです。固くなくて美味しいのよ>^_^<
リスナップもありがとう♪
key♪ から 亜矢子
春の楽しみ♪柔らかくて美味しいのよ>^_^<
ご飯食べたくなる!!
key♪ から ぺぽり
フフフ!!もちろんお鍋2つで4kg>^_^<
行き先が全部決まってまぁす♪多分もう一度炊くかな?
うちはくぎ煮じゃなくて3時間炊くので柔らかいの。母のやり方なのだけど...
リスナップもありがとう♪
Araki1118 から key♪
これでも小さいサイズなんですね❗️

イカナゴ、柔らかくってご飯がすすむんですよねー。

春を告げる魚さんだったなんて、はじめて知りました^_^
*seiko* から key♪
楽しみにしてま〜す( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
key♪ から Araki1118
そうなんです。10日ほどで倍ぐらいに成長するのよ♪
小さい方が生臭くなくて好きなの>^_^<
春を感じるよね>^_^<
key♪ から *seiko*
へ~い>^_^<
Araki1118 から key♪
そんなに大きくなるんですね!
家族にもイカナゴの写真見せました^_^
みんな、はじめてみるピカピカな魚に、驚いてます〜✨
key♪ から Araki1118
あら...そうでしたか>^_^<
フフフ♪
そうね>^_^<旬のものは体にもいいですよね。
是非作ってね♪
リスナップもありがとう♪
あら...息子ちゃん大丈夫?大事にしてあげてね。
母のレシピは柔らかい仕上がりなんです。なのでくぎ煮じゃないね...
リスナップもありがとう♪
ホントに美味しいよね♪今の季節ならではね>^_^<
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)