• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 425

焼き厚揚げの野菜あん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
人参
1/6本
絹さや
4本
だし汁
150cc
大さじ3
みりん 醤油
各大さじ1.5
片栗粉
小さじ2
大さじ1.5
おろし生姜
1/2片分
刻みネギ
適量
作り方
1
厚揚げをトースターでカリッと焼く。
野菜は細切りにしておく。

○を小鍋で一煮立ちさせたら切った野菜を入れて1〜2分ほど煮る。
水溶き片栗粉でトロミをつける。

焼けた厚揚げを器に盛り、野菜あんをかけておろし生姜とネギを乗せて完成´◡`
ポイント

Eレシピより。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)