今回はトマト缶が半分しかなかったので半量で作ってあります。冷蔵庫で一ヶ月保存可能。炒めるときは焦がさないように気を付けてちょ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
決め手はお醤油の
ツヤツヤ濃厚な
和風デミグラスルウ。
このひと匙のルウ(50gぐらい)に
昆布水 250cc
赤ワイン 大1
好きな野菜を入れて煮込めば
昔なつかしい洋食屋さんの味に○
思わず 『うメェ~~~ ♪ 』と
叫んでしまう
胸焼けなしの
和風ブラウンシチューが
作れます○
ちなみに
名古屋のひつじは
『うんミャ~~~ ♪ 』
と鳴きます。
レシピ読みながら、
なぁにができあがるのかな???って楽しみでした!
和風なデミグラス💕
これまた、うんみゃあ、な味ですね。
あたしったら。
肝心なコトを
書き込んでなかったのねん 、´o`*
冷蔵庫にほうかっとけば
勝手にうまうま熟成してくれる
味なやつです ◎
ぜひ作ってみてちょんまげ ☆
これ気になります!作ってみようかなぁ(*^^*)
美味しそうだなも!(o^^o)
わたくし、裸祭りで有名?かな、
稲沢で〜す(^o^)