• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 779

一口里芋コロッケ レッドカレーソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
200〜250g
レッドカレー
120g
バター
15g
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
ほうれん草
適量
鶏胸ひき肉
80g
作り方
1
皮を剥いた里芋を12分〜15分茹でる。
茹で上がりで、炒めた鶏胸ひき肉を加え
潰しながら塩胡椒

2
一口大に丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
3
レッドカレーにバターとほうれん草を加える。
レッドカレーは以前作った物の冷凍を使用。
ポイント

レッドカレーをソースにする事でインパクトあるコロッケになって凄く美味しい!

みんなの投稿 (1)
#コロッケ#クロケット#里芋#レッドカレー#ほうれん草#旬食材
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)