豚挽肉はよく練ってから、他の材料を混ぜていく。
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ガツンと茗荷を感じたかった😅
何も付けずそのまま、酢胡椒(粗挽き)、ゲランドの塩と3種類の食べ方で頂きました。
#焼く/炒め物 #餃子
紹興酒使ってるんですね!
私、使い慣れてなくて、ずーっとあります😅
酢胡椒とゲランドで食べるなんて、乙だわ〜👏
それに、包み方が難しそう〜😲スゴイ
包み方は少し手間ですが、難しくはないですよ!ヒダ作ってパタンパタンと円形になる様にするだけなので。型なしタルトみたいなもんです😁
紹興酒は麻婆豆腐、餃子などに使ってます。あと中華風の炒め物とか使うと香りが良い気がします😁
酢胡椒は我が家では定番です😊
酢醤油も美味しいけど、減塩目的と後はサッパリ食べられるところが大きいですかね。ゲランドの塩は思いつきでやってみましたが、これが香り野菜を引き立てて美味しかったです☺️
お皿とカクカク加減がコーディネートですね❗️
カクカクのお皿と揃えた覚えはなく、無意識に選んでましたね😅
izoomさんにはいつも気付かさせれます😌🙏