作り方が合ってるのかはナゾ。貝の解凍法は袋の裏参照。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クール冷凍便で引越し先に送るって手もあるが、もはや自分でも何が入ってるかよく分からないので、出来るところまでお腹の中に移動することにした。
と言うことで、1年くらい前に宅配で届いたとみられる広島のムール貝から。ワイン蒸しにしようかと思ったがタイ料理で出てくるアサリのやつにしてみた。
身は小さいけど、チリインオイルのおかげでアロイでした😆
#ムール貝 #チリインオイル #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #広島県
引越しするんやね!
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
我が家も引越しの時に
冷蔵庫、冷凍庫の中ほぼ空にした!
調味料だけ別に除けて
スッカラカン状態!
まだ日数あるけん大丈夫︎👍🏻 ̖́-
って
広島産のムール貝なん?!?!
牡蠣だけでなくムール貝も‼️
すごいなぁー‼️
ありがとうな。
引越しっても、ここから10分くらいのところなんよ。面倒やけど気分転換になるな😊
引越し会社、便利梱包材が色々あるから、当然冷凍もなんとかするやろと思ってたらいかんかったわ😅残念。
広島のムール貝、外国船にくっついてきたみたいやね。昔は迷惑な貝やな💢って捨ててたけど、南欧で食べてるのを知って、地元でも食べるようになったらしいわ。
今はイタリアンやフレンチのシェフも取り寄せてるらしいで。
生が食べてみたいわ。南仏みたいに小さなバケツいっぱいのワインで蒸したやつ。
ムール貝、おいしいですよね!
広島に行って、生を調理したのを食べてみたいです❣️
ムール貝も絶対おいしいはず👍
宮城の生ムール貝が出てきたらお知らせします😉
宮城のムール貝!食べてみたい。
教えてね🙋🏻♀️