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レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍ムール貝
1袋
にんにく
1片
赤ピーマン
1個
大さじ1ちょいくらい
チリインオイル
小さじ1
バジル
適宜
白ごま油
大さじ1
作り方
1
ムール貝を袋に入ったまま流水で解凍。ヒゲがあったら取り除く。

にんにくはみじん切り。
赤ピーマンは千切り。
バジルはちぎる。

チリインオイルを酒で溶いておく。
2
フライパンに油を熱してニンニクを炒め、いい香りがしたら赤ピーマンを炒め、ムール貝を入れて蓋をする。
口が開いたら、酒で溶いたチリインオイルを入れて炒め合わせる。
出来上がる直前にバジルを入れて絡める。
ポイント

作り方が合ってるのかはナゾ。
貝の解凍法は袋の裏参照。

みんなの投稿 (7)
来月末に引っ越しが決まり、引越し会社に見積もりに来てもらって、冷凍庫の中のものも冷凍のまま移動お願いしますと言ったら、それはできないので食べ切ってくださいと言われた😫

クール冷凍便で引越し先に送るって手もあるが、もはや自分でも何が入ってるかよく分からないので、出来るところまでお腹の中に移動することにした。

と言うことで、1年くらい前に宅配で届いたとみられる広島のムール貝から。ワイン蒸しにしようかと思ったがタイ料理で出てくるアサリのやつにしてみた。
身は小さいけど、チリインオイルのおかげでアロイでした😆

#ムール貝 #チリインオイル #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #広島県
かおるさん♡お疲れ様*´ㅅ`)"

引越しするんやね!
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
我が家も引越しの時に
冷蔵庫、冷凍庫の中ほぼ空にした!
調味料だけ別に除けて
スッカラカン状態!
まだ日数あるけん大丈夫︎👍🏻 ̖́-

って
広島産のムール貝なん?!?!
牡蠣だけでなくムール貝も‼️
すごいなぁー‼️
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

ありがとうな。

引越しっても、ここから10分くらいのところなんよ。面倒やけど気分転換になるな😊
引越し会社、便利梱包材が色々あるから、当然冷凍もなんとかするやろと思ってたらいかんかったわ😅残念。

広島のムール貝、外国船にくっついてきたみたいやね。昔は迷惑な貝やな💢って捨ててたけど、南欧で食べてるのを知って、地元でも食べるようになったらしいわ。
今はイタリアンやフレンチのシェフも取り寄せてるらしいで。
生が食べてみたいわ。南仏みたいに小さなバケツいっぱいのワインで蒸したやつ。
ムール貝大好きです✨
かおる から Seiko
セイコさん、こんにちは😃

ムール貝、おいしいですよね!
広島に行って、生を調理したのを食べてみたいです❣️
あっ!!今日作ったやつ〜〜〜
ムール貝も絶対おいしいはず👍

宮城の生ムール貝が出てきたらお知らせします😉
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、おはようさん🌞

宮城のムール貝!食べてみたい。
教えてね🙋🏻‍♀️
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