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レシピ
材料・調味料 (18cm角×3cm)
2個
砂糖
50g
大豆粉
30g
薄力粉
30g
プレーンヨーグルト
400g
バニラオイル
3〜4滴
冷凍いちご
約350g
バター
約2g
薄力粉
約2g
粉砂糖(澱粉入り)
約小さじ1/2
作り方
1
・型の内側に◇バターを塗り薄力粉を薄くふっておく。
・オーブンは時間を見計らって180℃に予熱する。
2
ボウルに卵をときほぐし、砂糖→大豆粉→薄力粉→ヨーグルトを順に加えながらその都度よく混ぜる。
3
バニラオイルを加え混ぜ、冷凍いちごは表面の霜や氷があったら取り除いて加える。
4
型に流し入れ、オーブン180℃で約45分、全体が膨れて竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
5
型のまま冷ましてから粉砂糖をふる。
ポイント

型は継ぎ目のないもので。
いちごは型に入れた時の状態のまま、沈んだりせずに焼き上がるので、均等に散るように入れてから焼きます。

みんなの投稿 (3)
昨年のいちごの時期の終わり頃に冷凍しておいたいちごを全部消費!

ちょっと霜付いちゃってて💦
風味も落ちてるはず…
なので、生で食べるスムージーとかは却下!
火を通せばそれなりに食べられるかな…と、クラフティに。

大豆粉も買い置きがあったので入れてみました〜
生クリームとか油脂は加えずにヨーグルトだけで。

粉少なめなので、やわらかいやわらかいチーズケーキみたいにできました!
いちごがたっぷり入ってて砂糖控えめだけどまあまあ美味しくできた✨

ギルトフリーおやつ

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理想的美味しそう〜🥰🌹✨
ゆーこどん から m.rafu
ありがとうございます〜
おうちおやつなので失敗覚悟でチャレンジしました💪
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