型は継ぎ目のないもので。いちごは型に入れた時の状態のまま、沈んだりせずに焼き上がるので、均等に散るように入れてから焼きます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと霜付いちゃってて💦
風味も落ちてるはず…
なので、生で食べるスムージーとかは却下!
火を通せばそれなりに食べられるかな…と、クラフティに。
大豆粉も買い置きがあったので入れてみました〜
生クリームとか油脂は加えずにヨーグルトだけで。
粉少なめなので、やわらかいやわらかいチーズケーキみたいにできました!
いちごがたっぷり入ってて砂糖控えめだけどまあまあ美味しくできた✨
ギルトフリーおやつ
#クラフティ #フラン #ヨーグルトフラン #いちごのクラフティ #いちごヨーグルト #いちご #ヨーグルト #イチゴ #大豆粉 #冷凍いちご #ギルトフリー #お菓子 #おやつ #スイーツ
おうちおやつなので失敗覚悟でチャレンジしました💪