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手料理
  • 2016/02/08
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Miki Sanoのアーモンドミルク酵母 ライスミルクハースってアリかしら?

参考にしたレシピ
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アーモンドミルク酵母でライスミルクを使いミルクハースもどきを作る。

材料は、ライスミルク 砂糖 塩 強力粉

気泡のキメも揃い酵母も落ち着いてきたみたい(o^^o)

酵母のえぐ味も抜けました。


オチは、クープを入れるタイミングを間違えた事(^◇^;)私らしさかしら?
見た目もアーモンドっぽいぞ(笑)👌😁
豆乳使いでミルクハースを名乗ってるレシピもあるので、堂々とミルクハースで良いと思いますよ🙆🙆🙆
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

へへへへっ 見た目をミルクハースにしようと思ったら
二次発酵前に入れてしまい後の祭り(^◇^;)アーモンドミルクに似るとは💦

ミルク成分まったくナシだから
ミルクハースを名乗れないので
フェイクだね😁
パンパン💛はち切れんばかりのパンパンパン💛
めっちゃ可愛くて、美味しそう😋💕

この酵母を、私のお胸に注入してみたい(笑)
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)
私もハリがなくなった乳に注入して
パンパンに発酵超過にしてみたい😍憧れだわぁ❤️

あと尻にも😁
こいさん から 佐野未起
ちょwww それじゃ指で突付いたら萎むのでは!?
キャハハハ!!☆ヾ(≧∇≦)ノ彡☆バンバン!

横から失礼しました〜ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
佐野未起 から こいさん
こいさんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

この発酵力には目が潤むものがあります。
さりげに妄想に走りますよ😁

ちなみに天然酵母の良さは
ぎゅっと押しても戻る弾力です。
ドライイーストは押されたままなのにね
こいさん から 佐野未起
なんと!そんなに違うものだとは!
ドライイーストの過発酵を思い浮かべてました。
奥の深い世界だなあ〜(゚Д゚)ホォー
佐野未起 から こいさん
こいさんへ

そうなのよ😁
試しに天然酵母とドライイーストのパンの白い部分を手で思いっきり握ってみてね

ドライイーストは戻らないけど
天然酵母は戻るよ

人もパンもコシが大事👍
きれい (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。天然酵母は二度失敗してから諦めました(笑)
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)
私も昔 挑みました。
当時は若かったのでレーズンやリンゴの発酵した香りが合わずに断念して
ホシノや白神ばかりでした。

やっと自家製酵母に辿りつきました(o^^o)
ライスミルクハース、素敵っすね( ̄▽ ̄)b
酵母パンて確かに弾力ありますよね。丸ごとかじりつきたいなぁ。
佐野未起 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさんへ

ありがとうこざいます(o^^o)

私は皮の香りと歯ごたえが好きなので
天然酵母派です。

ドライの手軽さで時間がない時は使います。

ドMだからかも(^◇^;)
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