• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 1,450

味ぽんで〜お豆腐のさっぱり炒め✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1パック
ひとつまみ
味ぽん
大さじ4
味醂
大さじ3
オリーブオイル
適量
小ねぎ
お好みで
作り方
1
絹ごし豆腐に塩をまぶして〜キッチンペーパーに包んで〜冷蔵庫の中に入れてね〜水切りする。
2
お豆腐を食べやすい大きさにカットする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて〜お豆腐の両面を色よく焼く。
4
味ぽん、味醂を加えて〜お豆腐に絡める。
5
お皿に盛り〜〜小ねぎや〜鰹節などをお好みでかけて〜出来上がり!
ポイント

少量の塩をまぶして〜お豆腐を水切りすると〜お豆腐の旨味も増し〜崩れにくくなり〜さっぱり味ぽんで〜食欲が落ちやすい暑い日にも〜タンパク質の補給に美味しく頂けます!

みんなの投稿 (1)
軽くお塩を振って水切りした絹ごし豆腐をオリーブオイルで焼いて〜味ぽんと薬味で〜さっぱり美味しい✨✨
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)