• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 3,884

春菊の食べるラー油

レシピ
材料・調味料
春菊
一把
ネギ
一本
生姜
ひとかけ
すりゴマ
好きなだけ
胡麻油
大3〜
小1〜
一味
好きなだけ
作り方
1
春菊、ネギ、生姜をみじん切り。
2
多めの胡麻油をフライパンで熱し、1を入れて炒める。
3
すりゴマ、塩、一味を好きなだけ投入し、完成!
ポイント

塩は気持ち多めの方が、ご飯が進みます♪
辛いのが好きなら一味をたっぷりと。炒める時に、刻んだ鷹の爪を入れてもいいかも☝

全ての材料を入れたボールに熱した油を入れても👌
くったりした感じが好きなので、今回は炒めてみました。

みんなの投稿 (1)
寒いから、風邪予防の常備菜。
ご飯が進む♪(´ε` )
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)