• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1口大に切る
タテギ料理酒
とかす
麦納豆
タレを入れてまぜる
塩分25%カットミックスチーズ
ねぎ
ごま油
作り方
1
1口大の厚揚げは少量のごま油で焼き目がつく位炒める
2
タテギ➕料理酒を加えて炒め煮する
3
2をお皿に移したら、混ぜておいた麦納豆とチーズをのせる
4
チーズをバーナーで炙ったら、ネギを乗せて出来上がり
ポイント

タテギの味付けだけで美味しいけど
味変でナンプラーを少しかけても美味しかった
厚揚げだから炒め煮の時にめんつゆ足しても美味しいかもしれない

みんなの投稿 (5)
焼いた厚揚げをお酒とタテギで炒め煮して
かじのやさんの麦納豆(おいしすぎる)を乗せて塩分25%カットミックスチーズをかけて炙るだけ

なんかお義兄さまがプレモルのLINEクーポンくれたので久々のビール🥳
皆さまご馳走様でした✨️


🟠さーん食べ呑み友が嬉しかったのでお呼びしちゃった😁
私もこれ連休中のおつまみです✨️スタンド出す前だけど笑
タテギ便利ですなぁ✨️

#タテギ #塩分25%カットミックスチーズ #おつまみ #麦納豆 #かじのや
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨ ┣¨
これぞ高タンパク低㌍🫶
というか、焼いて煮て炙るという丁寧な工程で㌍が揮発するのでゼロ㌍ですね🫶
間違いなくウマーベラスです。

こんなおいしいものをツマミながら、黒霧島の何合目まで登ってしまったのでしょうか。
この後スタンドは出現したのかな。笑

タテギはあれこれしなくてもおいしくなってほんとに調子いいですよね👍
お互いピリとろ色々と楽しんで行きましょ〜🔥🔥🙌
食べ友ありがとう〜🫶
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
わーい𓀠𓀠𓀠✨️来てくださってありがとうございます✨️

超絶雑人間なのに厚揚げの焦げ目が好きすぎて、ちょっと丁寧にやってしまいました🙃やっぱ焦げ目ウマーベラス!
黒霧島は無限大…スタンドはほぼ毎日出ております🫠

そうそう!まるさんのピリとろ油揚げ、昨日我慢できなくて作ったら簡単なのにめっちゃ美味しかったのです
想像を更に超えた完成度でオラおどれぇたゾ!
海老辣醤とチーズと🟠さんのタッグ凄すぎ🥳いつかいい焼き色が出来たら作フォトさせてぬーん🥳
わー。作ってくださってありがとうー✨
めちゃ簡単かつ優秀でしょ。

大丈夫!焼き色に納得いかなかったら刻み小ネギを散らしチャイナ!!笑

黒霧島の登頂に毎夜成功されているとは…ッ!! 笑
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
ほんと簡単で美味しかった✨️小ネギ散らしいいですな!やってみよう✨️
ありがとうございます🫶
もぐもぐ! (128)
リスナップ (17)