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手料理
  • 2013/02/20
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手作り玄米塩麹の浅漬け / Japanese radish pickled in malted rice

レシピ
材料・調味料
大根
適量
塩麹
まぶせるくらい
お好みで粗塩
少々
作り方
1
ビニール袋にイチョウ切りした大根、塩麹を入れてもみもみ。
2
ビニールのままタッパーに入れて冷蔵庫で保存。
みんなの投稿 (6)
大根の甘みと塩麹の塩分でさっぱりしたサラダ感覚でも食べられます。塩分は漬け込む時に粗塩などを追加して調整可能。パンにもご飯にもあいます。
もちろん、市販の塩麹でおいしくつくれます。
数日漬け込むと味が馴染むので、おすすめです。
はじめましてっ🙇💕

豆腐ブラウニーに
リスナありがとうございます👯🎶

玄米塩麹ってはじめて
聞きましたっ😮❗

浅漬けって食べ出したら
止まらないんですよね😍!!!
こちらこそ、ありがとうございます。
はじめまして♪
随分前に投稿した「辛いッ酢」をもぐもぐ、リスナップしてくれて、ありがとうございます(≧∇≦)
To: ayako1015 さん
こちらこそレシピありがとうございます。作ってみたいなと思いました。
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