• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 31リスナップ
  • 2016/10/07
  • 1,018

よもぎマーブルと、柿のマフィン

みんなの投稿 (5)
セミドライ柿のマフィン (レーズン)
よもぎマーブルマフィン (チョコチップ、カシューナッツ入り)

今日は生地に、たかきび甘酒を使ってみました。
マフィンブームかも。

覚書
薄力粉150g
BP 5g
てんさい糖 40g
塩麹 小1
卵1こ
牛乳の代わりに、甘麹(たかきび甘酒) 60g
太白ごま油 70g
まっちちゃん🤗
甘酒、ごま油を使った生地に 柿、よもぎ☆。.:*・゜めっちゃ 美味しそうだね😋😋😋

マフィンや、パンのスナップ❣️いつも 楽しみにしているよ⤴︎⤴︎⤴︎
美味しそう💕
てんさい糖や塩麹が入ってるのも良いですね。
ごま油を入れるのは意外でした。
ごまの風味がして、美味しくなりますか?
食べてみたい〜(^_^)
まっちG から ロコタン
ロコタンさん♡
温かいコメント、どうもありがとうございます!(*^^*)
興味のあることが、だいぶん偏っていますが、みなさんの包容力に甘えさせて頂き、好きなように投稿してます。
ちなみに、最近はパンブームが去り、麹、マフィンブームかな?
また気軽にお話しましょうね(*>_<*)ノ
まっちG から なほ
「太白ごま油」って、胡麻を煎らずに生で絞った、透明の胡麻の香りのしない、不思議なごま油です。
ノンコレステロール&酸化しにくいんだってー。
よく分かんないけど、スイーツ作りに使えるオイルって事で、買ってみたんだ!
バターより、健康に良さそうな気がしてるよ。
しっとりふんわり、バターなしでも、美味しいので満足してます(#^^#)

http://www.gomaabura.jp/taihaku.html
もぐもぐ! (122)
リスナップ (31)