SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よもぎマーブルマフィン (チョコチップ、カシューナッツ入り)
今日は生地に、たかきび甘酒を使ってみました。
マフィンブームかも。
覚書
薄力粉150g
BP 5g
てんさい糖 40g
塩麹 小1
卵1こ
牛乳の代わりに、甘麹(たかきび甘酒) 60g
太白ごま油 70g
甘酒、ごま油を使った生地に 柿、よもぎ☆。.:*・゜めっちゃ 美味しそうだね😋😋😋
マフィンや、パンのスナップ❣️いつも 楽しみにしているよ⤴︎⤴︎⤴︎
てんさい糖や塩麹が入ってるのも良いですね。
ごま油を入れるのは意外でした。
ごまの風味がして、美味しくなりますか?
食べてみたい〜(^_^)
温かいコメント、どうもありがとうございます!(*^^*)
興味のあることが、だいぶん偏っていますが、みなさんの包容力に甘えさせて頂き、好きなように投稿してます。
ちなみに、最近はパンブームが去り、麹、マフィンブームかな?
また気軽にお話しましょうね(*>_<*)ノ
ノンコレステロール&酸化しにくいんだってー。
よく分かんないけど、スイーツ作りに使えるオイルって事で、買ってみたんだ!
バターより、健康に良さそうな気がしてるよ。
しっとりふんわり、バターなしでも、美味しいので満足してます(#^^#)
http://www.gomaabura.jp/taihaku.html