• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/11/21
  • 1,070

大豆のお肉と糀甘酒の素コラボ💗 粕汁風甘酒鍋🍲

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉フィレタイプ
適量
里芋
適量
人参
適量
白菜
適量
椎茸
適量
なめこ
1パック
厚揚げ
2枚
お肉屋さんのあぶらかす
適量
焼あごだしつゆ
あごだし1対酒と水5
味噌(仕上げ用)
適量
麹甘酒の素(仕上げ用)
適量
かいわれ菜(仕上げ用)
適量
作り方
1
すべての材料を切る
2
鍋に油をひき、細かく切ったあぶらかすを炒め
さらに野菜も入れてさっと炒める
3
あごだし1に対し、酒と水5で割り
2に入れて煮込みます
4
材料が煮えたら、味を見ながら
味噌と麹甘酒の素を入れて
かいわれ菜をパラパラ~
出来上がり
ポイント

冷蔵庫にあるもの何でも👍
最初から甘酒入れると吹きこぼれやすいので
材料が煮えてから入れた方がいいです❗️

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#糀甘酒の素
#ダイズラボ#大豆のお肉
#大豆のお肉フィレタイプ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)