• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 2,461

きのこのマリネ 塩柚子風味

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクをいれ、弱火で香りがたつまで炒める。
きのこを入れる。
とても油を吸うので足りなければオリーブオイルをたす。

やや多めの塩コショウ、ワインビネガーをまわしかけ、酸味が飛んだら火をとめる。
ポイント

◉お子さんがいる方や、マリネが苦手な方がいる時は、少しのお砂糖やハチミツを入れると酸味が和らいで食べやすくなります

みんなの投稿 (8)
以前、まあやちゃんのパーティーにでてきたキノコのマリネが美味しくて、見よう見まねで作ってみたら、美味しくできました!
まりちゃんから頂いた塩柚子のおかけで、塩気がくわわり、風味も豊かになりました。
これはレシピ聞いなかったんだね〜
しのちゃんさすが!

レシピありがとう❤️
塩柚子祭りありがとうはー
志野 から noriko
のりこ、そーなの。
でも、もし聞いていたらまあやちゃんマジックがあったのかもしれないね!
((o(*^^*)o))わくわく
すてき🍄🍄🍄✨
お店の続きかと。。😊
こんな食器、欲しいけどなかなか見つからないです。
志野 から mari miyabe
まりちゃん!
驚くほど、いろんなお料理の味がマイルドになるね!
ほんとに重宝してます。
香りもよいよ♡
志野 から ゆぅ
ゆぅさん🌸
ありがとうございます✨
こんな食器あると、おもてなしにいーよね。
海外だと安いから大量に買いました。
日本だと300円ショップにたまに似たようなのがあったよ。
マレーシア製かしら。。
そう、タイ料理もこのようなことをするんですよね。下が平らなレンゲで。。
とってもキュウト💖

日本でも気にしてみますね✨
ありがとうございます😊💛
もぐもぐ! (109)
リスナップ (18)