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手料理
  • 2018/05/13
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放置で簡単♪しっとりヤバ旨♡胸肉deパストラミチキン♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚(約300g)
砂糖
小2
片栗粉マヨネーズ生姜チューブ
各小1/2
ブラックペッパー
小1弱
作り方
1
胸肉は皮と脂肪を取り表裏フォークで沢山刺す
2
袋で☆を揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせる
3
30分程常温に置いてから湯1リットルをボッコボコに沸かし火を止めたら袋から出した胸肉をすぐ投入蓋をして1時間放置したら完成♡(ちなみに2時間位迄なら、適当にほっといても大丈夫ですw)
4
ラップでぴっちり包み冷蔵庫で保存します♪
5
極薄切りにして頂きますめっちゃきめ細やかなの伝わりますでしょうか~♡(*´ω`*)しっとりウマウマです♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~!
今日は母の日ですね♡
全国のお母さん方、いつも尊敬しています!
素敵な1日になりますようにヽ(*´︶`*)ノ


ちたこの肉フェス第6弾は
パサつきゼロの
しっとり柔らかパストラミチキンをご紹介します♡


節約食材の胸肉で超簡単なレシピですが
市販のパストラミチキンに負けない美味しさです
(≧人≦)ムフ


極薄切りにしてそのまま食べても♪
サンドイッチの具材にも♪
カナッペにしても♪
サラダに乗せても美味しいです♡
塩加減も良~い塩梅ですよ(*´ω`*)♡♡♡


ブラックペッパーは、辛いのが心配な方は減らして調節可能です♪
姉妹レシピのサラダチキンも貼り付けておきますね


どちらもほったらかしで気軽に作れちゃうので
是非試してみて下さい(*^^*)


これにてちたこの肉フェス2018は最終回になります
最終回は我が家の定番、
胸肉料理と決めておりました(´罒`)
楽しんで頂けたなら幸いです♡
見て頂いた方、ありがとうございます(*´︶`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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