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  • 2016/01/04
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しっとりやわらかアレンジ自在の茹で鶏で♡中華風前菜♡

レシピ
作り方
1
たっぷりのお湯にお塩とマジソル鶏もも肉でもむね肉でも大丈夫片栗粉を鶏肉にパパっと叩いてそのまま沸騰したフライパンに入れてすぐに火を弱火にして5分ここで強火にしない事で中までゆっくりと火が通っていき柔らかく仕上がります。
2
5分経ったらひっくり返して10分火を消してアルミホイルをかぶせ冷めるまで放置。このスープは鶏のいいお出汁が出ていますのでスープストックにしましょっ❤
3
長ネギは斜め切りに薄く切って~
4
お水にさらして手で少しもんでしっかり水気を絞っておきます。
5
冷めたお肉を切ってみましょ♬しっとりとジューシーに柔らかく出来上がりました❤
6
一口大に切ったお肉を盛り付け長ネギ、ごまを~(^_-)-☆今日はキュウリの千切りも添えてみました❣
7
食べる直前にタレをたっぷりとかけてさあ❣楽しいおしゃべりしながらいただきましょぉ~(#^.^#)
8
おまけ♡りっくん(お孫くん)に作ったorimama初?!のキャラ弁…のつもり(笑)顔色悪いまだら模様^_^;でもりっくんが凄く喜んでくれてお写真いっぱい撮ってくれました♡でも、もう二度と作りません(笑)
みんなの投稿 (1)
昔から持ち寄り飲み会に持って行ったおつまみ♬
事前に作っておけるのでお正月にも本当に便利です。

普段は一人ですし、飲めないので晩酌もしませんし…
ほとんどつまみ類を作る事はないのですが
本来は居酒屋おつまみ系が大好きなorimama♡
人が集まる時にはこうして臨時開店致します(#^.^#)
『割烹居酒屋 織真々』→NeNeしゃん命名(笑)
その日の気分でお品書き♬

タレと添えるお野菜を変えて…
柚子こしょうを効かせた和風胡麻ダレでも
バルサミコ酢で洋風でも
コチュジャン味噌ダレの韓国風でも( ´艸`)ムププ

今回はお醤油、お酢、ごま油、辣油で中華風♬
食べる直前にたっぷりとタレをかけて召し上がれ~(#^.^#) #世界の料理 #年末年始のお役立ち!大皿料理ネタ #お肉
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