• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 964

大豆ミートブロックの酢豚

レシピ
作り方
1
⠉̮⃝甘酢あん⠉̮⃝
丸鶏スープ小さじ1/2
水大さじ4
酢大さじ3
ケチャップ大さじ2
醤油大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1.5※(甘さはお好みで)
片栗粉小さじ2※(とろみはお好みで)
材料すべて合わせておく。

おろし生姜 おろしにんにく 酒 砂糖 ごま油 各小さじ1を合わせて 大豆ミートブロックを5分浸して下味をつける。
下味のついた大豆ミートブロックに片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒めたら、バットに取り出す。
2
フライパンにごま油を足して、火のとおりにくい野菜から順番に入れ炒めて、全体に火が通ってきたら大豆ミートを戻し入れる。
合わせておいた甘酢あんをよくかき混ぜてから回しかけ 全体を混ぜ合わせてトロミがついたら完成。

☆目分量調理の為、調味料類はおおよそ量です。
お好みで調整して下さい(ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
みんなの投稿 (3)
モニター当選で頂いた大豆ミートのブロックで酢豚を作りました。

我が家の酢豚は、具材に山芋を入れて坂元の黒酢で作るのが定番。
山芋は丸ごと炙ってヒゲを焼いて、皮のまま切って使います。
#大豆ミートプロジェクト#肉の日に大豆ミート#SnapDish#大豆ミート料理フェスティバル
はるちゃんおはよー🎶
モニター当選
おめでとうヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

大豆ミートの酢豚
めっちゃ美味しそう✨
山芋入りが(・∀・)イイネ!!
からびーちゃん こんにちは😃

ヤッター❣️美味しそが嬉しい❣️

大豆ミートだけど酢豚美味しかったー♡⃛
調理時間も短くて助かるし✨
ありがたや〜(∩´∀`∩)

からびーちゃん来てくれてありがとう⠉̮⃝💕
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)