SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し器を出すのが面倒臭くて、パスタ鍋で蒸しました~。良くやります(笑)
全部で8個。
「これ絶対並べきらないわ~」と思いつつ鍋に入れたら、案の定蒸してる最中にくっついちゃって、ポンデリングのような形に…゚(゚ノ∀`゚)゚。
剥がしながら、二回に分けて蒸せば良かったんだと気がつきました(苦笑)
今回、生地には重曹ではなくBPを使用しました (ू•ᴗ•ू )
十五夜に続いて中身はサツマイモ。
耳はココアパウダー。目は食紅です。
楊枝の先と頭で描いてます。
生地の半分にはパンプキンパウダーを入れて黄色く色づけ。こちらは満月をイメージです(๑❛∀❛๑)ノ
これはリベンジしたいな♪
しっぽもつけたい(笑)
#十三夜 #お月見 #饅頭 #和菓子 #うさぎ #さつまいも餡 #和菓子 #おやつ
ウサギ🐰ちゃん 可愛い💕
どこから食べたら良いか悩む〜ぅ(笑)
しっぽつけたら、可愛すぎて食べれないわ🤣
嬉しいです~💕
隣同士が張りついちゃったから、後ろ側は毛羽立ってますけどね(˃ꌂ˂)✧
焼きごてでお耳作るの?
パスタ用が蒸し器の代わりになるの!?大発見だね!
耳はココアパウダーを溶いて描きました(ू•ᴗ•ू❁)
フォークを熱して使うと良いみたいですが、IHだしフォークをダメにするのが嫌だったので(笑)
蒸し器が大きいのしかないから、中くらいのパスタ鍋は重宝しますよ~(˃ꌂ˂)✨