• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 632

『かぶときのこの豆乳スープと源たれゴールド唐揚げ』 #ヤマサ醤油#ヤマサ醤油アンバサダー#おいしいおしょうゆ研究部#ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ

レシピ
材料・調味料
豆乳
500cc
きのこ(しめじ、しいたけ、えのき)
好きなだけ
かぶ
大1個
コンソメ
1個
ヤマサぐるめしょうゆ
大さじ2~3(お好み)
塩胡椒
お好み
作り方
1
かぶは一口大のくし切り
きのこはほぐしておく。
2
お鍋にぐるめしょうゆ、塩胡椒以外を入れて
かぶに火が通ったら、ぐるめしょうゆと塩胡椒で味付け。
みんなの投稿 (3)
昨日もゼロから晩ごはん(笑)
唐揚げにするつもりは無かったのですが
肉食女子の熱烈な要望に負けて
唐揚げでした。

ももちゃんの源たれのコメントを見て
久々に源たれゴールドで下味です。
あ、たべ友返し(笑)
画像は豆乳スープがメインになってますが
奥に唐揚げが😅

さて、今日の晩ごはんは何にすっかなぁ( ̄▽ ̄;)
はらしおり から seri-chan
おはよー🤠
食べ友返しありがと〜💕
唐揚げめっちゃおいしそー♪
seri-chanさん、調味料いっぱい持ってそう!
今晩も源タレでd(-_☆)
seri-chan から はらしおり
お疲れさま~。
調味料あるよー(笑)

源タレは近くで買えるの。
甘口とゴールドと塩があるんだけど
塩よか、こっちの方が好きかも。
次は甘口買ってみよかな。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)