SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日スーパーに行ったらお正月商品に変わっていました。
お正月は巣ごもりなので、お節を作るのも品数を減らそうと考えていますが、縁起物なので…。
お肉があるとお節も少し豪華に見えますよねぇ。
圧力鍋があるなら加圧時間10分か20分で作れちゃうし、なかったとしても40分煮れば作れちゃう。
何より、放ったらかしなのでお節の準備で忙しい時は助かります。
ピリ辛と言ってもちょっとですが、この味がお酒やビールが進んじゃうんだな💕
ブログに今まで投稿したお節のレシピを抜粋して貼付したいと思っています。
ブログの更新には時差があります。
21時には更新できてると思いますので、興味のある方はブログに足を運んで下さいませ🙇
#豚ロース塊肉#液味噌#コチュジャン
#ピリ辛煮豚#簡単料理 #お正月
美味しそうな煮豚
キターヾ(°∀° )/ー!
おせちにもピッタリだし
ご飯に乗っけて丼にするのも
たまらない(*゚∀゚*)ムッハー
我が家は明日からおせちを仕込みます!
からおとムスコが食べられるものが
限られるので💦
毎年同じ内容ですが(笑)
頑張って作らなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
これはお節用ではないんですが😅
おつまみにピッタリな1品でした。
お節の品数をしたから動き出しが遅くて、夕食を食べてから慌てて3品作りました。
かなり娘が戦力になってます🤭
明日はお互いお節に全集中して作りましょう🤗