• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/11/12
  • 510

マフィン2種 〜ラムレーズンと栗渋皮煮、具沢山マフィンサレ〜

みんなの投稿 (2)
ホットケーキミックスで簡単マフィンです。

同じ生地で2種類作りました🎵
ラムレーズン用に2個分だけ取り分けておいて、残り生地に塩と粉チーズを混ぜて甘じょっぱくしてます。

1:ラムレーズンと渋皮煮
ラムレーズンが好きで色んなお菓子に入れるので、常備しています。
さらにおいしい栗の渋皮煮があったのでトッピングにしました。
焼き上がった後に、メールシロップラム酒をサラッと塗ってます。

2:具沢山マフィンサレ
具沢山と言っても、、、冷蔵庫に半端に残ったものを具として入れました。
プロセスチーズ、ソーセージ、カボッコリー、しめじ、プチトマト。
焼き上がった後に、サラッとオリーブオイル塗ってます。

どっちもなかなか良き!👌😋

#チーズの日(11月11日)
#チーズの日(6月1日)
#豆乳  #ハム/ソーセージ/ベーコン  #保存食/常備菜
応援有難うございます。応援させて頂きます✨😌✨
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)