• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 2,304

鮪のお刺身のおくら山かけ🌿

みんなの投稿 (14)
夏場は、さっと茹でて刻んてミキサーにかけた、おくらのとろろが重宝します。
冷凍ぜんぜんいけまっせ ♪(´ε` )

麺類に
お刺身に
ご飯に...

色々使える すてち♡なお方

おくら100% にお味つけは白だし一発‼︎
ですよ〜♪(´ε` )🌿🌿🌿
こんちわ~~
おくら緑とマグロの赤が 
すごく いい感じですねー
美味しそう~~
🌿ぴぴ から クッキングオヤジ
お疲れ様です*\(^o^)/*

今日も美味しいお酒をいただきまーす ♪(´ε` ) ✌️✌️✌️
よー働くなぁ。
あたスも激務の中、気晴らしにちまちま何やら作って遊んでる👍

うん。白だし重宝。
白だし一発‼︎ 麺つゆ一発‼︎
けっこうやります。笑笑。

一発野郎ですっ ♪(´ε` )👍👍
食べ友うれすぃ〜( ´ ▽ ` )
実はとろろ大好きで
オクラも大好きで
もちろんマグロも大好きなので
なんでわかったんだろ😳って思いましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
🌿ぴぴ から ちこ
ちこたん

そげんね? そげんね?

コレ見てほすぃ〜 ♪(´ε` ) ...なお方を食べ友するっちゃんね✌️

やけん見てくれんしゃったらアタシ満足った〜い 。やほぅ♪(´ε` )

ちこたんがケーノビさんに言う博多弁は、あたしが無理やり使う関西弁に似とる。似とるくさ〜‼︎😊 ふふ。
ぴぴたんがケーノビさんって言うところがじわじわくる。
浸透してきてる😄ふふ。

にとるくさ〜
これ、使う!
ぴぴこさん食べ友お呼びいただきあざーす!
今日は上司と外メシです!チェーン店なんで、こんなうまそうなもの置いてないよ。。。マグロもうまそうやけどオクラのとろろバリうまそー!
つか、最近ケーノビさんて言われる比率ほんと高くなってきた😅
あははははー*\(^o^)/*

ケーノビ氏の話題が出たので呼んだったいね〜👍
上司と外メシもまたよろし。
お疲れさーん*\(^o^)/*
🌿ぴぴ から ケノービ
re.また忘れた.笑
白だし一発の潔さと、冷えた菊水が涼しげです✨
🌿ぴぴ から 風流料理人
おばちゃんなのに

「性格男前やね..」て言われるの..
ふふふ...( ‾ʖ̫‾)
今日、鮪を買おうか迷ってハマチにしたったい…違うな。
よかった、オクラも山芋も無かったし。
山かけは次回じゃ( ̄^ ̄)ゞ

あ、旦那氏は博多生まれの12歳まで博多育ちって微妙なんすけどね。
🌿ぴぴ から シロー
ハマチにしたったい →◎ *\(^o^)/*

福岡から出たことないばってん
博多は ほんなこつ よかとこばーい‼︎

注: こげんコテコテな博多弁は生粋の博多っ子しか使わん. 笑笑
もぐもぐ! (153)
リスナップ (8)