• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 6,778

2/6 海苔の日、韓国のりで炊き込みごはん。

レシピ
材料・調味料
2合
純正胡麻油
大2
大1
小1
みりん
小1
韓国のりまたは焼き海苔
4枚
白ごま
適量
作り方
1
釜に米と360ccの水(二合分よりちょい少なめ)をいれて☆の調味料を全部いれて軽くまぜる。
2
1のうえに韓国のりを両手でワシャワシャと細かくちぎって軽くまぜてスイッチオン。
3
炊き上がったらよく混ぜてたべるときにごまをふる。
ポイント

中に具をいれてさらにのりを巻いておにぎりにしても美味しいし我が家はお鍋の〆をしないとき、鍋といっしょに食べる味ごはんにしたりします。
クックパッド440890のレシピを参考にしています。

みんなの投稿 (14)
友人に韓国のりをたくさんもらったので海苔がたっぷり入った炊き込みご飯にして消費☆
あっ(((o(*゚▽゚*)o)))
食べてみたい🎶韓国ノリは、大好きでよく食べますが、炊込みにするアイデアは思いつかなかったです✨
To: hirominno
ひろみさん
韓国のり、よくもらうんですが実はあまり食べる機会?タイミング?がなくていつもストック箱に放置で気づいたら賞味期限切れてた…💦😱ってことがあってから簡単に料理に使えないかな?と探してたらそのまんま、ご飯と一緒にたべちゃおー✨🍚ってことでこうなりました😍👍👍
美味しいですよ〜☺👍💕
食べてみたいー(゚〇゚;)

☆つけてしまったよーヾ(≧∇≦)
作ってみるね~!
炊きこみご飯マニアの私には
たまらんです(•⚗ั౪⚗ั•)
★つけましたよー♬
作ってみまーす(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
To: 723CAFE
なつみさん
炊き込みご飯マニアとはっ‼👀😵😄
これ調味料と韓国のり、胡麻だけの楽チン炊き込みごはんなのに海苔の旨味がぱ〜っと広がって美味しいのでぜひぜひ〜👍👍✨🍚🍙🍘
To: miyury
みゆきさん
簡単で美味しいからよくおにぎりにしてさらに海苔を巻くわたし。💕💕🍙🍘
材料も海苔と白ごまあればできちゃうんでいいですよ☺👍✨

リスナもどうもありがとう♡♡
れいちゃんの簡単クッキング👍👍
わーいわーい*\(^o^)/*🎵
☆つけたぁ🌟🌟🌟
韓国飯が何よりも好きなの❤
いいね💓いいね💓
韓国海苔の炊き込みご飯なんて新しいわ〜😍✨✨✨✨✨
ええ?!これは見逃せない!!
私も炊き込み大好きです!!
韓国海苔?!?!
やってみるーー!!⭐⭐⭐
おぃしそぉですねッ(つ∀`*)
韓国のりあるし作ってみまぁす💕
To: momozail
けいさん
わたし韓国のりいつも乾物入れにしまってついたべ忘れてしまうことが多くて…これしてからはしっかり消費できるようになりました👍✨😍🍚

リスナもどうもありがとう♡♡
To: Ory
おりぃさん
我が家はおかずが淡白な時に炊き込みご飯にするので鍋だったり蒸し物だったりのとき、韓国のりさえストックしてあれば…🍚🍚🍚👍👍
これおすすめです💕💕👍

リスナもどうもありがとう✨💕
To: RaaRaa
ららさん
おっ💕
ちょうど韓国のり、ありましたか👀
ぜひぜひやってみてくださいね〜👍👍おにぎりにしても美味しいんですよ〜😄😁✨

リスナもどうもありがとう💕✨
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)