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手料理
  • 2022/05/30
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紅茶とくるみのツイストパン🍞

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
強力粉
200g
小さじ1/3
くるみ(刻む)
50g
無塩バター
15g
紅茶(ティーバッグ)
1袋
はちみつ
大さじ2
130㎖
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れ、パン生地コースでスイッチON。
(ドライイースト専用ポケットがある場合はそこへ入れる。)

パウンド型にバターを塗っておく。
2
生地ができたらガス抜きをして丸め、ラップをかぶせて10分ベンチタイム。
3
端っこ1cmを残して3本に分かれるように生地を切り、ざっくりと三つ編みにする。
雲のようなモコモコにしたかったので、わたしは不揃いに編みました。
4
型に生地を入れてオーブンのスチーム発酵機能40℃で30分二次発酵。
5
200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成。
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はちみつを使って優しい甘さに焼き上げた紅茶が香るパンです。パウンド型で焼いてミニサイズに。そのままでも、ジャムやスプレッドをつけても美味しいです🍯
#おうちカフェ#パン作り#パン#朝食#手作り
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