• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 1,785

素揚げ野菜と厚揚げの胡麻味噌炒め煮

レシピ
材料・調味料
味噌
大さじ2半位
胡麻
大さじ1位
砂糖
大さじ1と半位
みりん
小さじ2位
大さじ1位
出汁
60cc位
醤油
小さじ2位
おろし生姜
適宜
生七味
適宜、無かったら七味
茄子
さっと下茹でした蓮根
人参
厚揚げ
作り方
1
野菜は素揚げして油切り、ざるに入れて熱湯をまわしかけて余分な油もきる。
フライパンに胡麻油、生姜、生七味をいれて火にかけて厚揚げと野菜を軽く炒めて調味料を入れて炒め煮する。
ポイント

甘目、塩っ辛目はお好みで。

みんなの投稿 (4)
またまた😋💕
ひかりの定理、難しい事抜きで味噌味はご飯に合うーー🍚😋🍚
あうあう🍚
太田 Tommy から まーぶる
😋👌バッチの具〜〜🍚💕
ビッグサイズ赤魚のみりん焼きもあるもんねー、そりゃかきこみ三杯🍚💁
わぁ。美味しそうです😍私はビールに😁
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)