• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/25
  • 478

鶏ときのこと豆腐の甘辛生姜煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
80
4
1
片栗粉
8
木綿豆腐(一口大)
80
しめじ
40
エリンギ(一口大)
30
玉ねぎ(スライス)
40
人参(一口大)
20
青ネギ(小口切り)
10
サラダ油
2
かつお昆布だし
125
濃口醤油
18
15
砂糖
9
おろし生姜
5
作り方
0
鶏肉に酒と塩をからめておき、片栗粉をつけて、フライパンで中火で焼く
1
焼き色がついたら、野菜、きのこ、調味料を入れて10分煮込む
2
器に盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

肉、野菜、きのこ、豆腐と色々な食材をバランスよく使用しました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)